プリプリマッシュルームでワインを一杯
(またはビールでも)
マッシュルームのパック(または缶詰)をつかってさくっとできるお酒のアテです。
普通のキノコもいいんだけど、缶詰マッシュルームのぷりぷり感も好きなのです。
唐辛子とニンニクというペペロンチーノ的な味付けでお酒のアテにぴったりのパンチの効いた味に。
かなり辛くできるので、弱い人は唐辛子は抑えめで。
こういうのは、お酒飲むのにはなんか一品足りないなあというときによいですね。
缶詰コーナーはいろんなものがあって楽しいので、たまにうろうろチェックしてます。
材料
マッシュルーム(缶詰とかパックの) 50g
唐辛子 1/2個
ニンニク ひとかけ
塩 少々
コショウ 少々
つくりかた
ニンニクはみじん切りに。
唐辛子は種をとって、半分にちぎっておきます。
フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと唐辛子を炒めます。
香りがでてきたら水をきったマッシュルームをいれていためていきます。
ほどよいところで塩をふって味付け。
皿にとったらコショウをふっていただきましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿