サンマを焼いたときに買ったかぼすが一個余っているので、サイダーにいれてみました。
風味がきついかなと思って塩でアクセントを。
カイピリーニャっぽく、つぶしながら飲むのもよさげです。
あーそうなるとやっぱりお酒が…
ジンとかいれてもいいかもだなあ。
ソルティドッグやポカリスエットみたいに甘さ+塩気の組み合わせは、飲んでると気がつかないけど、よくよく味わうとその絶妙さにグッときます。
・かぼす 1個
・塩 適量
つくりかた
かぼすを4つに切ってグラスにいれる。
それに塩を少々。
小さじはんぶんくらい入れてもいいかも。
量はお好みで。
マドラーでかき混ぜて、氷を浮かべてできあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿