このメニューがあるのでピーマンはいくら余っても大丈夫、というかんたん一品メニュー。
和洋中どれにでも合うし、お酒にもいい。
というのがさくっとつくれるのがいいのです。
マリネといいつつも酸味は抑えめにするのが好み。
写真を撮る用に器に盛ってみましたが、いつもはジップロックコンテナからそのまま食べてます。
材料
・ピーマン3個
・コンソメ 5g
・塩 小さじ1
・すし酢 小さじ1
・コショウ 少々
・水200cc
つくりかた
ピーマンは半分に割って種をとり、太めの千切りに。
鍋でお湯をわかし、コンソメと塩をいれて、濃いめのコンソメスープをつくります。
その中にピーマンとすし酢を入れてしばらく煮る。
煮加減はお好みで。
ピーマンの風味が好きな人はよく煮るとよいです。
最後にコショウを降って、冷まします。
保存容器に入れて、冷蔵庫でしばらく冷やしてできあがり。
一晩くらい置いたのが好きです。
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